Prato principal vegetariano

Torta de berinjela

Receita para os modelos DIGITAL FH 1394 e SMART FH 1363

torta-de-berinjela-1

*Receita elaborada no modelo  DIGITAL FH 1394 

Acessórios

comsem-pa

Ingredientes

  • 500 g berinjela, cortada em cubos médios
  • 2 c. de sopa de vinagre
  • 1L água
  • 170 g leite
  • 50 g óleo
  • 1 ovo médio
  • 80 g farinha integral
  • 70 g farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • 1 medida no nível 5 de azeite
  • 3 dentes de alho, picado
  • 10 folhas de manjericão
  • 100 g tomate cereja, cortado ao meio
  • 1 ½  c. de chá de fermento químico
  • 100 g queijo parmesão, ralado

Modo de preparo

  1. Em um bowl coloque a berinjela cortada na água com vinagre durante 15 minutos. Após este tempo deixe escorrer bem sobre uma peneira.
  2. Prepare a massa. Coloque em um liquidificador o leite, o óleo, o ovo, as farinhas, ½ c. de chá de sal e bata na velocidade máxima por alguns segundos. Retire para um bowl e reserve.
  3. Introduza a pá misturadora no recipiente da MultiCuisine.
  4. Distribua por todo o fundo do recipiente o azeite.
  5. Feche a tampa, selecione o programa FRIGIDEIRA, selecione o nível de potência 3 , configure o tempo de cozimento por 12 minutos.
  6. Depois de 3 minutos adicione o alho e refogue.
  7. Após 3 minutos adicione a berinjela, tempere com sal, misture com a espátula e deixe cozinhar pelo tempo programado.
  8. Adicione o manjericão, o tomate cortado, misture bem com a espátula, retire e reserve.
  9. Retire a pá misturadora com cuidado porque está quente e limpe o recipiente.
  10. Forre o fundo e a lateral do recipiente com papel manteiga dobrado e muito bem untado.
  11. Adicione à massa reservada, o fermento químico e misture cuidadosamente. Coloque a massa sobre o papel manteiga no recipiente, distribua por cima a berinjela e cubra com o queijo ralado.
  12. Feche a tampa, selecione o programa FORNO, selecione o nível de potência 2 , configure o tempo de cozimento por 30 minutos.
  13. Para um cozimento uniforme, após 20 minutos gire 180º com a ajuda do papel manteiga. No final deixe esfriar durante 20 minutos dentro do recipiente, só então pode desenformar. Sirva quente ou fria acompanhada de uma salada.

Nota: use uma luva de silicone para retirar a pá misturadora quente

– Ajustes para a preparação no modelo SMART FH 1363 

* 5. Feche a tampa, programe o termostato na posição 3, pressione a tecla de acendimento da resistência inferior e pressione a tecla de ligar/desligar. O tempo será de 15 min.

* 12. Feche a tampa, programe o termostato na posição 3, pressione a tecla de acendimento da resistência inferior e pressione a tecla de ligar/desligar. O tempo de cozimento será de 35 minutos.

  •  Tempo de cozimento:        42 minutos
  •  Tempo de preparo:            20 minutos
  •  Tempo total:                       62 minutos
  •  Rendimento:                       8- 10 porções
Anúncios

Deixe um comentário

Faça o login usando um destes métodos para comentar:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s