Batata · Receitas Fit

Batata doce recheada

Receita para os modelos DIGITAL FH 1394, SMART FH 1363 e YOUNG FH 1130batata-2

*Receita elaborada no modelo  DIGITAL FH 1394 

Acessórios

comsem-pa

Ingredientes para o recheio

  • 1 medida no nível 5 de azeite
  • 50 g cebola, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • ½ c. de chá de páprica doce
  • 350 g peito de frango, cortado e tiras finas
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 200 água
  • ½ c. de café de amido de milho
  • 40 g queijo parmesão, ralado

Ingredientes para a batata

  •  4 batatas doces (cada com 180 g aproximadamente)
  • 1 medida no nível 4 de azeite
  • Sal grosso a gosto
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 dente de alho, amassado

Modo de preparo do recheio

  1. Introduza a pá misturadora no recipiente da MultiCuisine.
  2. Distribua pelo fundo do recipiente o azeite.
  3. Feche a tampa, selecione o programa ENSOPADO/RISOTO, selecione o nível de potência 3 , configure o tempo de cozimento por 27 minutos.
  4. Depois de 3 minutos adicione a cebola, o alho, a páprica e refogue.
  5. Após 4 minutos adicione o frango, o sal, a pimenta, misture com uma espátula ao refogado.
  6. Depois de 5 minutos, misture em um bowl a água com o amido e adicione ao frango. Misture com a espátula e deixe terminar o cozimento pelo tempo programado. Retire e reserve.

Modo de preparo da batata

  1. Sem a pá misturadora no recipiente da MultiCuisine.
  2. Lave bem as batatas, seque-as com papel toalha, pique com  um um garfo e unte cada uma com o azeite, coloque-as no recipiente. Polvilhe um pouco de sal, distribua o alecrim pelas batatas e coloque o dente de alho no recipiente.
  3. Feche a tampa, selecione o programa FORNO, selecione o nível de potência 3 , configure o tempo de cozimento por 35 minutos.
  4. Depois de assadas retire-as e deixe esfriar um pouco. Com uma faca retire uma pequena porção da batata na parte de cima e, com uma colher de chá escave um pouco retirando a polpa e reserve.
  5. Tempere cada batata com sal e pimenta, coloque o recheio, polvilhe o queijo ralado e coloque novamente no recipiente.
  6. Feche a tampa, selecione o programa AIRGRILL, selecione o nível de potência 4 , configure o tempo de 6-8 minutos ou até dourar. Sirva acompanha de uma salada.

 – Ajustes para a preparação no modelo SMART FH 1363 

* 3. Feche a tampa, programe o termostato na posição 3, pressione a tecla de acendimento da resistência inferior e pressione a tecla de ligar/desligar. O tempo de cozimento será de 30 minutos.

* 9. Feche a tampa, programe o termostato na posição 3, pressione a tecla de acendimento da resistência inferior e pressione a tecla de ligar/desligar. Tempo de cozimento será de  32 minutos.

* 12. Feche a tampa, programe o termostato na posição 4, pressione a tecla de acendimento da resistência inferior para desliga-la e pressione a tecla de ligar/desligar. Tempo de cozimento será de  8-10 minutos.

– Ajustes para a preparação no modelo YOUNG FH 1130 

* 3. Feche a tampa, pressione a tecla ligar/desligar. Cozinhe por 32 minutos.

* 9. Feche a tampa,  pressione a tecla ligar/desligar. Cozinhe por 35 minutos.

* 12. Feche a tampa,  pressione a tecla ligar/desligar. Cozinhe por 10-12 minutos ou até dourar.

Nota: use uma luva de silicone para retirar a pá misturadora quente.

Dica: com a polpa retirada da batata pode preparar um pão, colocar em uma sopa ou preparar um purê.

  •  Tempo de cozimento:        1 h 10 minutos
  •  Tempo de preparo:            20 minutos
  •  Tempo total:                       1 h 30 minutos
  •  Rendimento:                       4 porções
Anúncios

Deixe um comentário

Faça o login usando um destes métodos para comentar:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s