Prato principal carne

Almôndegas de carne

Receita para os modelos DIGITAL FH 1394 , SMART FH 1363 e Young FH 1130almondegas-2

*Receita elaborada no modelo  DIGITAL FH 1394 

Acessórios

sem-pa

Ingredientes p/as almôndegas

  • 600 g carne moída
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 ovo médio
  • 1 c. de sopa de salsa picada
  • 3 c. de sopa de farinha de rosca
  • 30 g queijo parmesão, ralado
  • ½ c. de sopa (rasa) de sal
  • Pimenta do reino a gosto

Ingredientes p/o molho

  • 1 medida no nível 5 de  azeite
  • 100 g cebola, picada
  • 1 dente de alho, picado
  • 500 g tomate pelado, picado
  • 50 g vinho branco seco
  • Sal a gosto
  • Salsa a gosto, picada

Modo de preparo

  1. Para as almôndegas, coloque em um recipiente a carne moída, o alho, o ovo, a salsa, a farinha de rosca, o queijo parmesão, o sal e a pimenta. Misture tudo muito bem e divida esta mistura em 20 porções iguais. Modele com as mãos as almôndegas e reserve.
  2. Sem a pá misturadora no recipiente da MultiCuisine.
  3. Para o molho, distribua pelo fundo o azeite.
  4. Feche a tampa, selecione o programa ENSOPADO/RISOTO, selecione o nível de potência 3 , configure o tempo de cozimento por 27 minutos.
  5. Após de 2 minutos adicione a cebola, o alho, o tomate, o vinho e o sal. Misture com a espátula e deixe refogar.
  6. Depois de 5 minutos distribua as almôndegas pelo recipiente e deixe cozinhar.
  7. Após 10 minutos e com a ajuda da espátula misture delicadamente as almôndegas no molho para que cozinhem por igual e deixe terminar o tempo programado.
  8. Adicione a salsa e sirva as almôndegas acompanhas com purê de batata ou espaguete cozido.

– Ajustes para a preparação no modelo SMART FH 1363 

* 4. Feche a tampa, programe o termostato na posição 4, pressione a tecla de acendimento da resistência inferior e pressione a tecla de ligar/desligar. O tempo total de cozimento será de 35 minutos.

– Ajustes para a preparação no modelo YOUNG FH 1130 

* 4. Feche a tampa, pressione a tecla ligar/desligar. Cozinhe por 38 minutos.

  • Tempo de cozimento: 27 min
  • Tempo de preparo: 15 min
  • Tempo total: 42 min
  • Rendimento: 20 un. aproximadamente
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