Doces e sobremesas

Rolo de massa folhada com ricota e morangos

Receita para os modelos DIGITAL FH 1394 e SMART FH 1363torta-de-ricota-1

*Receita elaborada no modelo  DIGITAL FH 1394 

Acessórios

sem-pa

Ingredientes

  • 40 g manteiga, à temperatura ambiente
  • 80 g açúcar
  • Raspa de ½ limão siciliano
  • 1 ovo médio, em temperatura ambiente
  • 1 pitada de sal
  • 100 g ricota, bem esfarelada
  • 100 g morangos, limpos e cortados em pedaços
  • 6 folhas de hortelã, picadas
  • 1 rolo de massa folhada (300 g)
  • 50 g farinha de rosca
  • Açúcar de confeiteiro, a gosto para decorar

Modo de preparo

  1. Em um bowl coloque  30 g de manteiga, o açúcar, a raspa de limão, o ovo batido, o sal, a ricota e misture bem com uma espátula até ficar homogêneo. Adicione os morangos e as folhas de hortelã, misture e reserve.
  2. Abra a massa sobre uma folha de papel manteiga. Distribua pela massa a farinha de rosca. Em uma das laterais coloque o recheio deixando uma borda de 2 cm em volta. Enrole formando um rolo e fechando bem as laterais para que o recheio não saia.
  3. Sem a pá misturadora no recipiente da Multicuisine.
  4. Coloque o rolo juntamente com o papel manteiga no recipiente. Com um pincel pincele por cima 10 g de manteiga derretida.
  5. Feche a tampa, selecione o programa BOLO, selecione o nível de potência 2, configure o tempo de cozimento em 35 minutos e pressione a tecla início/interrupção de programas.
  6. Deixe esfriar e sirva polvilhado com açúcar de confeiteiro.

 

– Ajustes para a preparação no modelo SMART FH 1363 

* 5. Feche a tampa, programe o termostato na posição 3, pressione a tecla de acendimento da resistência inferior e pressione a tecla de ligar/desligar. O tempo total de cozimento de cada fornada será de 45 minutos.

Utensílios: rolo, papel manteiga

  • Tempo de cozimento:  35 min
  • Tempo de preparo: 10 min
  • Tempo total: 45 min
  • Rendimento: 8 porções
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