Prato principal carne

Berinjela recheada

Receita para os modelos DIGITAL FH 1394 , SMART FH 1363 e YOUNG 1130img_20161112_151438804

*Receita elaborada no modelo  DIGITAL FH 1394 

Acessórios

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Ingredientes

  • 3 berinjelas pequenas (cada com 130 g aproximadamente)
  • 1 medida no nível 5 de azeite
  • 100 g cebola, picada
  • 1 dente de alho, picado
  • 200 g tomate maduro, picado
  • 300 g carne moída
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 80 g de farinha de rosca
  • 40 g queijo parmesão, ralado

Modo de preparo

  1. Retire e reserve o miolo das berinjelas conforme foto abaixo. Em uma panela com água quente e sal, coloque as berinjelas e deixe ferver por 2 minutos. Retire e escorra, reserve.
  2. Com a pá misturadora no recipiente da MultiCuisine.
  3. Distribua pelo fundo o azeite.
  4. Feche a tampa, selecione o programa ENSOPADO/RISOTO, selecione o nível de potência 2 , configure o tempo de cozimento por 20 minutos.
  5. Após 3 minutos, adicione a cebola, o alho, o tomate, metade do miolo da berinjela (retirado) picado, misture bem com a espátula e deixe refogar.
  6. Depois de 5 minutos adicione a carne, o sal, a pimenta, misture bem ao refogado com a espátula e deixe cozinhar.
  7. Durante o cozimento mexer 2- 3 vezes para desfazer os grumos da carne. Retire e recheie as metades das berinjelas.
  8. Retire a pá misturadora com cuidado porque está quente. Coloque no recipiente as berinjelas recheadas, distribua por cima de cada uma o queijo e a farinha de rosca. Regue cada com um fio de azeite.
  9. Feche a tampa, selecione o programa FORNO, selecione o nível de potência 3 , configure o tempo de cozimento por 15 minutos. Sirva acompanhada com arroz branco e uma salada.


Nota
: use uma luva para retirar a pá misturadora quente.

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Variação: pode substituir a carne moída por frango desfiado ou legumes refogados.

– Ajustes para a preparação no modelo SMART FH 1363 

*4. Feche a tampa, programe o termostato na posição 3, pressione a tecla de acendimento da resistência inferior e pressione a tecla de ligar/desligar. O tempo total será de 25 minutos.

* 9. Feche a tampa, programe o termostato na posição 4, pressione a tecla de acendimento da resistência inferior e pressione a tecla de ligar/desligar. O tempo total  será de 20 minutos.

– Ajustes para a preparação no modelo YOUNG FH 1130 

*4. Feche a tampa, pressione a tecla de ligar/desligar. O tempo total será de 25 minutos.

* 9. Feche a tampa, pressione a tecla ligar/desligar. Asse por 15 minutos.

  • Tempo de cozimento: 35 min
  • Tempo de preparo: 15 minutos
  • Tempo total: 50 minutos
  • Rendimento: 4 porções
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