Entradas · Pães

Biscoito de polvilho

Receita para os modelos DIGITAL FH 1394 , SMART FH 1363 e YOUNG 1130biscoito-de-polvilho*Receita elaborada no modelo  DIGITAL FH 1394 

Acessórios

sem-pa

Ingredientes

  • 100 g água
  • 80 g óleo, mais para untar
  • 2 c. de chá (rasas) de sal
  • 250 g polvilho azedo
  • 3-4 ovos pequenos (45 g cada aprox.)
  • 50 g queijo parmesão, ralado (opcional)

 Modo de preparo

  1. Em uma panela coloque a água, o óleo, o sal, misture bem e deixe ferver.
  2. Adicione o polvilho de uma só vez e misture. Coloque o preparado em uma batedeira e bata até ficar com aparência de uma farofa. Deixe esfriar durante 10 minutos.
  3. Adicione os ovos 1 de cada vez ( primeiramente só 3 ovos) e veja a consistência. Só adicione o 4º ovo se a massa ficar muito densa. Tem de ficar uma massa um pouco mole. Coloque em um saco de confeiteiro ou saco plástico próprio para alimentos e reserve.
  4. Sem a pá misturadora no recipiente da MultiCuisine.
  5. Unte levemente com um papel umedecido com óleo o fundo do recipiente.
  6. Modele diretamente os biscoitos com um tamanho médio no recipiente e polvilhe por cima o queijo ralado.
  7. Feche a tampa, selecione o programa FORNO, selecione o nível de potência 3, configure o tempo de cozimento em 18 minutos e pressione a tecla início/interrupção de programas.
  8. Retire os biscoitos para cima de uma rede e deixe esfriar. Repita os passos 5, 6 e 7 para a restante massa. Assim que estiverem frios guarde em um recipiente com tampa hermética.

Nota: o tempo de cozimento do biscoito é referencial podendo levar mais ou menos tempo de acordo com o tamanho dos biscoitos.

– Ajustes para a preparação no modelo SMART FH 1363 

* 7. Feche a tampa, programe o termostato na posição 4, pressione a tecla de acendimento da resistência inferior e pressione a tecla de ligar/desligar. O tempo total será de 22 minutos.

      – Ajustes para a preparação no modelo YOUNG FH 1130 

* 7. Feche a tampa, pressione a tecla ligar/desligar. Asse por 10 minutos, após este tempo retire o recipiente e com a ajuda de uma espátula vire os biscoitos. Coloque novamente o recipiente para acabar de assar por mais 8 minutos.

  • Tempo de cozimento: 18 min
  • Tempo de preparo: 25 min
  • Tempo total:  43 min
  • Rendimento: 48 uni.  aproximadamente
Anúncios

Deixe um comentário

Faça o login usando um destes métodos para comentar:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s