Doces e sobremesas

Cupcakes de cenoura

Receita para os modelos DIGITAL FH 1394 , SMART FH 1363 e YOUNG 1130bolinho-de-cenoura-1-copia*Receita elaborada no modelo  DIGITAL FH 1394 

Acessórios

sem-pa

Ingredientes p/ o cupcake

  • 250 g cenoura, cortada em pedaços
  • 4 ovos, médios
  • 1 tira de casca de limão, sem a parte branca
  • 80 g óleo, mais quanto baste p/ untar
  • 300 g açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 200 g farinha de trigo, mais quanto baste p/ enfarinhar
  • 2 c. de chá de fermento em pó

Ingredientes p/ a cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 100 g chocolate em barra meio amargo
  • 2 c. de sopa de cacau em pó
  • 30 g manteiga
  • Confeitos coloridos a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque em um liquidificador a cenoura, os ovos, a tira de limão, o óleo, o açúcar, o sal e triture 1 minuto na velocidade máxima e retire para um bowl.
  2. Adicione a farinha, o fermento e misture com a ajuda da espátula. Retire para as formas próprias para cupcakes, preenchendo apenas 2/3 de cada.
  3. Sem a pá misturadora no recipiente da MultiCuisine.
  4. Coloque as forminhas separadas no recipiente (10 de cada vez).
  5. Feche a tampa, selecione o programa BOLO, selecione o nível de potência 2, configure o tempo de cozimento em 18 minutos e pressione a tecla início/interrupção de programas.
  6. Retire-os e deixe esfriar. Repita os passos 4 e 5 para os restantes cupcakes.

Modo de preparo da cobertura

  1. Coloque em uma panela o leite condensado, o chocolate, o cacau e a manteiga. Cozinhe em fogo brando até começar a soltar da panela.Retire e deixe esfriar.
  2. Depois que cupcake e a cobertura ficarem frios, decore-os a gosto ou deixe que as crianças decorem brincando.

– Ajustes para a preparação no modelo SMART FH 1363 

          * 5. Feche a tampa, programe o termostato na posição 3, pressione a tecla de acendimento da resistência inferior e pressione a tecla de ligar/desligar. Asse por 20 minutos.

          *6. Retire-os e deixe esfriar. Repita os passos 4 e 5  para os restantes cupcakes.

– Ajustes para a preparação no modelo YOUNG FH 1130 

            *5. Feche a tampa, pressione a tecla ligar/desligar. Asse por 12-15 minutos. Após 8 minutos, com cuidado mude-os de posição para que assem por igual.

           *6. Retire-os e deixe esfriar. Repita os passos 4 e 5  para os restantes cupcakes.

Utensílios: forma própria para cupcake, 20 formas de papel para cupcakes

  • Tempo de cozimento: 18 min
  • Tempo de preparo: 10 min
  • Tempo total: 28 min
  • Rendimento: 20 uni. aproximadamente
Anúncios

Deixe um comentário

Faça o login usando um destes métodos para comentar:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s