Entradas · Receitas Fit

Coxinha de frango fit

Receita para os modelos DIGITAL FH 1394 , SMART FH 1363 e YOUNG 1130img-20161201-wa0070

*Receita elaborada no modelo  DIGITAL FH 1394 

Acessórios

comsem-pa

Ingredientes

  • 400 g peito de frango, cortado em pedaços pequenos
  • 400 g batata doce, descascada e cortada em pedaços pequenos
  • 1 folha de louro
  • Sal a gosto
  • Água quanto baste
  • 1 ovo médio
  • 50 g farelo de aveia
  • 50 g farinha de trigo integral
  • 1 medida no nível 5 de azeite
  • 80 g cebola, picada
  • 1 dente de alho, picado
  • ½ c. de chá páprica doce
  • Salsa picada a gosto

Ingredientes p/ empanar

  • 100 g farinha de rosca
  • 20 g farinha de linhaça
  • 20 g queijo parmesão, ralado
  • 1 ovo médio
  • 2 c. de sopa de água

Modo de preparo

  1. Em uma panela coloque o frango, a batata doce, a folha de louro, 1 c. de chá de sal, cubra com água e cozinhe por alguns minutos. Com uma peneira coe reservado uma concha da água de cozimento.
  2. Em um processador triture 150 g de frango cozido. Em seguida adicione a batata, o ovo e triture. Adicione o farelo de aveia, a farinha integral e bata até ficar uma massa homogênea. Reserve.
  3. Com a pá misturadora no recipiente da MultiCuisine.
  4. Distribua pelo fundo o azeite.
  5. Feche a tampa, selecione o programa ENSOPADO/RISOTO, selecione o nível de potência 2 , configure o tempo de cozimento por 18 minutos.
  6. Após 3 minutos, adicione a cebola, o alho, a páprica e deixe refogar.
  7. Depois de 5 minutos adicione o restante frango desfiado, misture bem ao refogado, adicione a água de cozimento reservada e deixe cozinhar. Retifique o sal, adicione a salsa, misture e deixe esfriar.
  8. Para empanar as coxinhas, coloque a farinha de rosca, a farinha de linhaça e o queijo ralado em um recipiente e misture. Com as mãos untadas com azeite separe porções de massa iguais (14 uni. aprox.). Abra cada uma na palma da mão, coloque o recheio e feche bem moldando no formato de uma coxinha. Passe as coxinhas no ovo batido com 2 colheres de sopa de água e em seguida passe na mistura de farinha de rosca.
  9. Retire a pá misturadora com cuidado porque está quente. Com o recipiente da MultiCuisine limpo, unte o fundo com um fio de azeite.
  10. Disponha as coxinhas em pé no recipiente.
  11. Feche a tampa, selecione o programa FORNO, selecione o nível de potência 3 , configure o tempo de cozimento por 15 minutos.
  12. Retire e sirva acompanhada de uma salada.

Nota: use uma luva de silicone para retirar a pá misturadora quente.

– Ajustes para a preparação no modelo SMART FH 1363 

*5. Feche a tampa, programe o termostato na posição 3, pressione a tecla de acendimento da resistência inferior e pressione a tecla de ligar/desligar. O tempo total será de 22 minutos.

* 11. Feche a tampa, programe o termostato na posição 4, pressione a tecla de acendimento da resistência inferior e pressione a tecla de ligar/desligar. O tempo total  será de 15 minutos.

– Ajustes para a preparação no modelo YOUNG FH 1130 

*5. Feche a tampa, pressione a tecla de ligar/desligar. O tempo total será de 18 minutos.

*11. Feche a tampa, pressione a tecla ligar/desligar. Asse por 8 minutos, retire o bowl e gire as coxinhas de posição para dourar por igual. Coloque novamente e asse por mais 7 minutos.

  • Tempo de cozimento: 33 min
  • Tempo de preparo: 27 minutos
  • Tempo total: 1 h
  • Rendimento: 14 uni. aproximadamente

Deixe um comentário