Doces e sobremesas · Receitas Fit

Muffin integral de banana

Receita para os modelos DIGITAL FH 1394 , SMART FH 1363 e YOUNG 1130Muffin.jpg*Receita elaborada no modelo  DIGITAL FH 1394

Acessórios

sem-pa

Ingredientes

  • 100 g farinha integral
  • 30 g aveia em flocos finos, mais para decorar
  • ½ c. de chá de canela em pó
  • 1 c. de chá de fermento em pó ou bicarbonato de sódio
  • 2 ovos médios
  • 20 g açúcar mascavo ou demerara
  • 50 g óleo de coco ou canola
  • 50 g leite desnatado
  • 300 g banana, descascada e amassada (3 uni. Aprox.)
  • 1 pitada de sal
  • 1 c. de sopa de mel, para pincelar

Modo de preparo

  1. Em um recipiente coloque a farinha, a aveia, a canela, o fermento e misture bem e reserve.
  2. Em uma batedeira coloque os ovos, o açúcar e bata vigorosamente até ficar uma massa fofa.
  3. Adicione o óleo, o leite e continue batendo em velocidade média.
  4. Adicione a banana, o sal e continue batendo em velocidade média.
  5. Com a ajuda de uma espátula vá adicionando aos poucos a mistura reservada de farinha e misture delicadamente.
  6. Corte quadrados de papel manteiga, forre formas de empadas ou de cupcakes e coloque o preparado com uma concha. Coloque em cada o preparado sem encher a forma (abaixo da borda 1 cm).
  7. Sem a pá misturadora no recipiente da MultiCuisine.
  8. Coloque as formas no recipiente.
  9. Feche a tampa, selecione o programa BOLO, selecione o nível de potência 3, configure o tempo de cozimento em 25 minutos e pressione a tecla início/interrupção de programas. Retire-as e deixe esfriar.
  10. Repita o passo 6, 8 e 9 para as os restantes muffins.
  11. Depois de frios pincele por cima de cada mel e polvilhe um pouco de aveia.

– Ajustes para a preparação no modelo SMART FH 1363 

      * 9. Feche a tampa, programe o termostato na posição 4, pressione a tecla de acendimento da resistência inferior e pressione a tecla de ligar/desligar. Asse por 25 minutos.

*10. Retire-os e deixe esfriar. Repita os passos 6, 8 e 9  para os restantes muffins.

– Ajustes para a preparação no modelo YOUNG FH 1130 

      *9. Feche a tampa, pressione a tecla ligar/desligar. Asse por 10 minutos, após este tempo mude de posição as formas no recipiente e programe mais 5 minutos para assarem por igual.

      *10. Retire-os e deixe esfriar. Repita os passos 6, 8 e 9  para os restantes muffins.

Utensílios: formas de empadas, papel manteiga

  • Tempo de cozimento: 25 min
  • Tempo de preparo: 10 min
  • Tempo total: 35 min
  • Rendimento:  12-14 uni. aproximadamente
Anúncios

Deixe um comentário

Faça o login usando um destes métodos para comentar:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s