Prato principal de peixe

Risoto de camarão

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*Receita elaborada no modelo  DIGITAL FH 1394 

Ingredientes

30 g azeite

100 g cebola

1 dente de alho

350 g arroz arbóreo

40 g vinho branco seco

800 g água

1 cubo de caldo de marisco ou legumes

200 g camarão limpo

Sal a gosto

50 g manteiga

150 g queijo parmesão ralado

Coentro ou salsa picada, a gosto

 

Modo de preparo

  1. Introduza a pá misturadora no recipiente.
  2. Coloque o azeite, feche a tampa, selecione o programa ENSOPADO/RISOTO, selecione o nível de potência 4, configure o tempo de cozimento 22 minutos e pressione a tecla inìcio/interrupção de programas.
  3. Após 3 minutos, adicione a cebola e o alho e refogue por 4 minutos.
  4. Em seguida adicione o arroz e o vinho e deixe fritar durante 2 minutos.
  5. Adicione a água, o caldo esmigalhado, misture com uma espátula e cozinhe por 10 minutos.
  6. Após este tempo adicione o camarão e deixe terminar o tempo restante programado (3 minutos).
  7. Retifique o sal e finalize com a manteiga, 100 g de queijo parmesão e o coentro, misture bem e sirva em seguida polvilhado com o restante queijo.

Nota: o tempo para o cozimento do risoto é referencial,  podendo levar mais ou menos tempo de acordo com a qualidade do arroz.

 

Dica: se preferir pode adicionar no ponto 6  raspa de ½ limão siciliano]

– Ajustes para a preparação no modelo SMART FH 1363 

*Para preparar esta receita é necessário adicionar mais caldo de legumes ou água. Para 200 g de arroz adicione 900 g de caldo ou água quente.

* 2. Feche a tampa, programe o termostato na posição 4, pressione a tecla de acendimento da resistência inferior e pressione a tecla de ligar/desligar. O tempo total de cozimento será de 40 minutos.

Dicas: pode substituir os cubos de caldo de legumes e a água por um caldo preparado em casa.

Tempo Multicuisine: 22 min

Rendimento: 6 porções

Grau de dificuldade:  fácil

Tempo total:  25 min

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